Risotto con le patate
Il risotto con le patate è un primo piatto della tradizione povera: un risotto cremoso arricchito da cubetti di patate e foglioline di prezzemolo
Ingredienti per 3 persone
- 270 grammi di riso baldo
- 250 grammi di patate
- prezzemolo q.b.
- vino bianco
- olio extra vergine di oliva
- 1/2 cipolla
- Brodo vegetale (1,5 litri)
- Sale
- 50 grammi di grana padano
Come fare il risotto con le patate
1. Preparate il brodo vegetale (io ho usato patate, carote, sale)
2. Pelate e lavate le patate quindi tagliatele a cubetti di circa un centimetro
3. In un pentola mettere 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva la cipolla tagliata finemente. Quando la cipolla è imbiondita aggiungete le patate e il riso e fatelo tostate. Alzate la fiamma e unite il vino bianco e lasciatelo evaporare. Aggiungete il brodo vegetale, regolate la fiamma e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti. Dopo circa 10 minuti assaggiate il riso e regolate di sale.
Finita la cottura, togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il grana padano e mescolate.
Lasciate riposare per 5 minuti e poi servite con il prezzemolo sminuzzato
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