Non avete idee su come cucinare i broccoli e alla fine scegliete sempre le stesse ricette? Bene, allora oggi vi propongo un delizioso risotto con i broccoli, semplice da preparare e molto gustoso e saporito. Per preparare questo primo piatto diciamo che ho unito la preparazione della classica pasta con i broccoli alle metodiche del risotto e sono rimasta davvero soddisfatta del risultato!
I broccoli durante la cottura diventeranno cremosi e abbracceranno il riso in modo tale da renderlo quanto più possibile gustoso. Curiosi di scoprire come l’ho preparato? Seguitemi e scoprite la ricetta della mia nuova bontà!
Risotto con i broccoli
Ingredienti
320 g di riso Carnaroli;
250 g di broccoli;
4 filetti di acciughe;
1/2 bicchiere di vino bianco;
1/2 l. di brodo vegetale;
1 spicchio d’aglio;
1 peperoncino fresco;
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
30 g di burro;
30 g di parmigiano grattugiato;
Sale q.b.
Preparazione
Pulite i broccoli eliminando le foglie e dividendoli in cimette. Lavateli molto bene sotto l’acqua corrente e successivamente metteteli da parte in una ciotola. In una pentola mettete dell’acqua a bollire e non appena sarà arrivata al punto di ebollizione, salatela e tuffatevi dentro i broccoli, quindi fateli lessare per circa 10 minuti. Scolateli e metteteli da parte. In una pentola a parte preparate il brodo vegetale.
In una padella versate l’olio extravergine d’oliva, l’aglio, le acciughe e il peperoncino. Fate soffriggere tutto per circa 5 minuti o comunque fino a che le acciughe non si saranno sciolte. Unite i broccoli lessati e lasciateli insaporire nel condimento per un paio di minuti, quindi unite anche il riso e fatelo tostare. Sfumate tutto con il vino bianco e lasciatelo evaporare a fuoco vivo.
Non appena il vino sarà evaporato, unite il brodo poco per volta in modo da portare il risotto a cottura. Unite il successivo solo quando il precedente sarà stato completamente assorbito. Al termine della cottura, spegnete il fuoco e procedete alla mantecatura del risotto, quindi unite il burro e il parmigiano grattugiato. Regolate di sale solo se necessario.
Mescolate molto bene il tutto e lasciate riposare per qualche minuto, dopodiché servite il risotto con i broccoli in tavola ben caldo e buon appetito!
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