Risotto con Gamberi allo Spumante Pecorino Terzini

 

Ingredienti per 4 persone:



  • 320 gr di Riso Carnaroli
  • 400 gr di Gamberi
  • 1 bicchiere e mezzo di Spumante Pecorino – Cantina Terzini
  • 1/2 Cipolla
  • 2-3 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
  • Timo fresco
  • Brodo vegetale q.b.
  • Sale q.b.
Procedimento:
Per prima cosa iniziamo a pulire i Gamberi:
Lavarli sotto acqua fredda corrente,
togliete la testa,
staccare il carapace e con uno stuzzicadenti
togliete le viscere.
Scaldate una piastra antiaderente e scottiamo i gamberi
per un paio di minuti girandoli spesso.
Una volta pronti mettiamoli da parte.
In una padella antiaderente versiamo l’olio e facciamo
rosolare la cipolla tritata.
Ora versiamo anche il riso,
tostatelo,
mescolando bene.
alziamo la fiamma e sfumiamo con lo Spumante Pecorino.
Dopo che lo spumante è evaporato,
abbassiamo la fiamma e versiamo man mano il brodo vegetale.
Verso la fine della cottura versiamo il timo e i gamberi,
mescoliamo bene.
Spegnete e lasciamo riposare il risotto per circa un minuto.
Servite
Con il Risotto con Gamberi allo Spumante Pecorino 
ci beviamo un buon calice di
Caratteristiche

Vitigno: Pecorino 100%
Zona di produzione: Tocco da Casauria(PE)
Tipologia del terreno: Argilloso
Altitudine vigneto: 350 m.s.m.
Sistema di allevamento: Pergola abruzzese
Resa: 110/120 q.li/ha
Vendemmia:Prime settimane di Settembre. Raccolta manuale dei grappoli.
Vinificazione: Pigiatura soffice delle uve.
Fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio
Presa di spuma: in Autoclave
Caratteristiche: colore giallo paglierino con riflessi verdolini;
Perlage fine e persistente.
Fruttato, vivace, fresco e persistente.
Giusto equilibrio tra freschezza e acidità.
Berlo al meglio

Grado alcolico: 12%vol.
Bottiglie: 750ml
Temperatura di servizio: 6-8°C


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