Risotto con carote e gamberi

RISO CON CAROTE E GAMBERI

cucina, ricette, ricetta, risotto, gamberi, carore, primi piatti, risotti,

INGREDIENTI per 8 persone: 200 g di code di gamberi, 3 carote medie, 1 arancia, 300 g di riso, 1 scalogno, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE
Sbucciate le carote e tagliatele a fettine sottili. Cuocetele in un pentolino a fondo spesso con olio e mezzo bicchiere di acqua.

Aggiungete un pizzico di sale e coprite.

Proseguite la cottura a fuoco lento per circa 15 minuti o finché le carote saranno morbide.

Intanto sgusciate le code di gamberi ed eliminatene il filo nero.

Soffrigete in una casseruola lo scalogno.

 Scaldate a fuoco medio e unite il riso. Fatelo tostare, salate e aggiungete la scorza dell’arancia grattugiata e il pepe.

Unite a questo punto le carote e le code di gamberi. Coprite nuovamente e lasciate cuocere aggiungendo, se necessario, poca acqua calda.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]