RISO CON CAROTE E GAMBERI
INGREDIENTI per 8 persone: 200 g di code di gamberi, 3 carote medie, 1 arancia, 300 g di riso, 1 scalogno, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Sbucciate le carote e tagliatele a fettine sottili. Cuocetele in un pentolino a fondo spesso con olio e mezzo bicchiere di acqua.
Aggiungete un pizzico di sale e coprite.
Proseguite la cottura a fuoco lento per circa 15 minuti o finché le carote saranno morbide.
Intanto sgusciate le code di gamberi ed eliminatene il filo nero.
Soffrigete in una casseruola lo scalogno.
Scaldate a fuoco medio e unite il riso. Fatelo tostare, salate e aggiungete la scorza dell’arancia grattugiata e il pepe.
Unite a questo punto le carote e le code di gamberi. Coprite nuovamente e lasciate cuocere aggiungendo, se necessario, poca acqua calda.