Risotto con carciofi e formaggio fresco light
- 400 g riso
- 8 carciofi freschi
- 2 cucchiai prezzemolo tritato
- succo di 1 limone grande
- olio, pepe
- brodo granulare vegetale
- 300 g formaggio fresco light
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione :
- Pulire bene i carciofi, tagliare a spicchietti e tenerli nel acqua e succo del limone fino al momento del utilizzo, io ho messo anche un pezzettino di gambo
- Sbucciare la cipolla, tagliare a cubetti insieme allo spicchio di aglio e cuocere per 2 minuti in una padella capiente, in qualche cucchiaio di olio, ma attenzione a non farle bruciare.
- Aggiungere i carciofi scolati dall’acqua, un cucchiaio di prezzemolo tritato ed insaporire ancora per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Unire anche il riso, tostare, aggiungere man mano dell’acqua bollente o brodo, io ho messo acqua in quanto uso il mio brodo granulare vegetale che mi fa sostituire anche il sale.
- Cuocere fino a che otterrete la giusta consistenza, aggiungendo sempre un pò di acqua ed insaporendo con brodo o sale e un pizzico di pepe.
- Al ultimo aggiungere ancora un cucchiaio di prezzemolo tritato, mescolare e portare in tavola.
- Accompagnare con un cucchiaio di formaggio fresco light.
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