Risotto con carciofi e formaggio fresco light

Risotto con carciofi e formaggio fresco light


Ingredienti :

  • 400 g riso
  • 8 carciofi freschi
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • succo di 1 limone grande
  • olio, pepe
  • brodo granulare vegetale
  • 300 g formaggio fresco light
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione :

  1. Pulire bene i carciofi, tagliare a spicchietti e tenerli nel acqua e succo del limone fino al momento del utilizzo, io ho messo anche un pezzettino di gambo
  2. Sbucciare la cipolla, tagliare a cubetti insieme allo spicchio di aglio e cuocere per 2 minuti in una padella capiente, in qualche cucchiaio di olio, ma attenzione a non farle bruciare.
  3. Aggiungere i carciofi scolati dall’acqua, un cucchiaio di prezzemolo tritato ed insaporire ancora per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Unire anche il riso, tostare, aggiungere man mano dell’acqua bollente o brodo, io ho messo acqua in quanto uso il mio brodo granulare vegetale che mi fa sostituire anche il sale.
  5. Cuocere fino a che otterrete la giusta consistenza, aggiungendo sempre un pò di acqua ed  insaporendo con brodo o sale e un pizzico di pepe.
  6. Al ultimo aggiungere ancora un cucchiaio di prezzemolo tritato, mescolare e portare in tavola.
  7. Accompagnare con un cucchiaio di formaggio fresco light.
  8. Piatto Piano Bianco Coprente Poloplast !

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