Risotto con brodo ai porcini e profumo di aneto

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Un piatto di riso veloce da fare, con pochi ingredienti, ma tanto gusto. Ottimo sia per pranzo che la cena !

Ingredienti :

  • 320 gr riso
  • 1 cipolla piccola
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo granulare vegetale  ai funghi porcini fatto in casa qb.
  • aneto un mazzettino
  • olio, pepe
  • 1 noce piccola di burro

Preparazione :

  1. Riscaldare per tempo dell’acqua che servirà da aggiungere al riso bella calda e se non avete brodo granulare vegetale fatto in casa, potete preparare del brodo con cipolla, carota e sedano o metterete il brodo che usate abitualmente.
  2. Sbucciare la cipolla, lavare  e tagliare a cubetti.
  3. Mettere sul fuoco una padella capiente insieme a qualche cucchiaio di olio e alla cipolla.
  4. Far cuocere un minuto mescolando che non si bruci e aggiungere il riso.
  5. Tostare, sfumare con il vino e lasciare evaporare.
  6. A questo punto aggiungere man mano dell’acqua calda ed insaporire con del brodo granulare vegetale ai funghi porcini o in mancanza, del brodo liquido fatto in casa con delle verdure fresche.
  7. Siccome il mio brodo è salato, non devo aggiungere del sale, ma se non l’avete, insaporite con del sale e un pizzico di pepe.
  8. Qualche minuto verso la fine cottura aggiungere anche l’aneto tagliuzzato e proseguire con la cottura.
  9. A questo punto spegnere, mantecare con il burro, portare in tavola e servire.
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