Un piatto di riso veloce da fare, con pochi ingredienti, ma tanto gusto. Ottimo sia per pranzo che la cena !
Ingredienti :
- 320 gr riso
- 1 cipolla piccola
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- brodo granulare vegetale ai funghi porcini fatto in casa qb.
- aneto un mazzettino
- olio, pepe
- 1 noce piccola di burro
Preparazione :
- Riscaldare per tempo dell’acqua che servirà da aggiungere al riso bella calda e se non avete brodo granulare vegetale fatto in casa, potete preparare del brodo con cipolla, carota e sedano o metterete il brodo che usate abitualmente.
- Sbucciare la cipolla, lavare e tagliare a cubetti.
- Mettere sul fuoco una padella capiente insieme a qualche cucchiaio di olio e alla cipolla.
- Far cuocere un minuto mescolando che non si bruci e aggiungere il riso.
- Tostare, sfumare con il vino e lasciare evaporare.
- A questo punto aggiungere man mano dell’acqua calda ed insaporire con del brodo granulare vegetale ai funghi porcini o in mancanza, del brodo liquido fatto in casa con delle verdure fresche.
- Siccome il mio brodo è salato, non devo aggiungere del sale, ma se non l’avete, insaporite con del sale e un pizzico di pepe.
- Qualche minuto verso la fine cottura aggiungere anche l’aneto tagliuzzato e proseguire con la cottura.
- A questo punto spegnere, mantecare con il burro, portare in tavola e servire.