Risotto alle zucchine e fiori di zucca

Risotto zucchine e formaggio cremoso-5L’estate non è ancora finita e gli orti ci danno ancora tante prelibatezze da utilizzare per tante squisite ricette.

Peccato che spesso ci troviamo davanti a bellissimi ingredienti e non sappiamo come utilizzarli.

E si, capita anche a noi blogger!!

Non perdiamoci d’animo perché girovagando nel web possiamo trovare tantissime idee interessanti  e consigli su cosa cucinare dalle quali prendere spunto.

E proprio così nasce il mio risotto con crema di zucchine, formaggio fresco e fiori fritti.

risotto zucchine, primi piatti, ricette riso, carnaroli,

 

Risotto alle zucchine e fiori fritti
Prep time:  20 mins
Cook time:  20 mins
Total time:  40 mins

 

Ingredienti
  • 320 g di riso carnaroli
  • 1½ litro di brodo vegetale
  • 4 zucchine medie
  • 12 fiori di zucca
  • 50 g di formaggio cremoso
  • 100 g di farina
  • olio di arachidii q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ scalogno
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • sale marino integrale q.b.

Preparazione
  1. Lavate asciugate e tagliate a dadini le zucchine.
  2. In una padella mettete tre cucchiai di olio e uno spicchio di aglio.
  3. Fate dorare e aggiungete le zucchine.
  4. Salate e cuocete per circa 10 minuti, fino a che non si sono ammorbidite.
  5. A questo punto buttate l’aglio e riducetele a crema con il minipimer.
  6. Scaldate il brodo vegetale precedentemente preparato con sedano carota e cipolla.
  7. In una casseruola mettete olio e lo scalogno tagliato sottile.
  8. Appena sarà dorato aggiungete il riso e lasciatelo tostare per almeno due o tre minuti.
  9. Sfumatelo con il vino, quindi aggiungete due mestoli di brodo, girate e lasciate cuocere continuando ad aggiungere brodo ogni volta che si sarà asciugato.
  10. Nel frattempo scaldate una padella con abbondante olio di arachidi e friggete i fiori di zucca passati in una pastella di acqua e farina.
  11. Qualche minuto prima di togliere il riso aggiungete la crema di zucchine, aggiustate di sale e terminate la cottura.
  12. Togliete il riso dal fuoco e aggiungete il formaggio cremoso.
  13. Servite nei piatti insieme a tre fiori di zucca fritti con una leggera pastella.

3.5.3208

 

Risotto zucchine e formaggio cremoso-2

 

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