L’estate non è ancora finita e gli orti ci danno ancora tante prelibatezze da utilizzare per tante squisite ricette.
Peccato che spesso ci troviamo davanti a bellissimi ingredienti e non sappiamo come utilizzarli.
E si, capita anche a noi blogger!!
Non perdiamoci d’animo perché girovagando nel web possiamo trovare tantissime idee interessanti e consigli su cosa cucinare dalle quali prendere spunto.
E proprio così nasce il mio risotto con crema di zucchine, formaggio fresco e fiori fritti.
Risotto alle zucchine e fiori fritti
Prep time: 20 mins
Cook time: 20 mins
Total time: 40 mins
Ingredienti
- 320 g di riso carnaroli
- 1½ litro di brodo vegetale
- 4 zucchine medie
- 12 fiori di zucca
- 50 g di formaggio cremoso
- 100 g di farina
- olio di arachidii q.b.
- 1 spicchio di aglio
- ½ scalogno
- olio extravergine di oliva q.b.
- ½ bicchiere di vino bianco
- sale marino integrale q.b.
Preparazione
- Lavate asciugate e tagliate a dadini le zucchine.
- In una padella mettete tre cucchiai di olio e uno spicchio di aglio.
- Fate dorare e aggiungete le zucchine.
- Salate e cuocete per circa 10 minuti, fino a che non si sono ammorbidite.
- A questo punto buttate l’aglio e riducetele a crema con il minipimer.
- Scaldate il brodo vegetale precedentemente preparato con sedano carota e cipolla.
- In una casseruola mettete olio e lo scalogno tagliato sottile.
- Appena sarà dorato aggiungete il riso e lasciatelo tostare per almeno due o tre minuti.
- Sfumatelo con il vino, quindi aggiungete due mestoli di brodo, girate e lasciate cuocere continuando ad aggiungere brodo ogni volta che si sarà asciugato.
- Nel frattempo scaldate una padella con abbondante olio di arachidi e friggete i fiori di zucca passati in una pastella di acqua e farina.
- Qualche minuto prima di togliere il riso aggiungete la crema di zucchine, aggiustate di sale e terminate la cottura.
- Togliete il riso dal fuoco e aggiungete il formaggio cremoso.
- Servite nei piatti insieme a tre fiori di zucca fritti con una leggera pastella.
3.5.3208