Risotto alle zucchine

A casa nostra non ci stanchiamo di mangiare due alimenti, il riso e le zucchine. Direi di averli preparati in moltissimi modi e anche con la stagione calda riusciamo a mettere in tavola il risotto alle zucchine abbastanza spesso. E’ molto goloso, leggero e soprattutto per noi è un piatto completo, lasciando le proteine per il pasto della sera. Aggiungendo un frutto il pranzo è servito. Potete leggere tante altre ricette a base di riso in questa raccolta.

Prepariamolo insieme.

Risotto alle zucchine
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 320 g Riso Carnaroli
  • 3 Zucchine (medie)
  • 1/2 cipolla
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 1 l Brodo vegetale
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Tagliate finemente la cipolla e lasciatela appassire a fuoco dolce, con un filo d’olio, in una casseruola capiente. Appena la cipolla è cotta, alzate la fiamma e aggiungete il riso. Tostatelo mescolandolo di continuo e aggiungete il vino bianco. Lasciate evaporare e iniziate ad aggiungere un mestolino di brodo alla volta.

  2. Nel frattempo, senza perdere di vista il risotto che va mescolato di frequente, tagliate a rondelle le zucchine e tenetele da parte.

  3. A metà cottura aggiungete le zucchine nel risotto e terminate la cottura aggiungendo il brodo.

    Appena il risotto alle zucchine è pronto, spegnete il fuoco e aggiungete un cucchiaio di olio extravergine di oliva e una bella spolverata di Parmigiani Reggiano. Mescolate con cura e lasciate riposare alcuni minuti.

    Servite il risotto nei piatti individuali aggiungendo ancora un pochino di Parmigiano Reggiano grattugiato.

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