le chiacchere della zia

Per giovedì grasso non potevo farmi mancare le chiacchere…
La ricetta è quella di zia Fernanda, per me le più buone che abbia mai assaggiato, friabili, leggere e delicate…

Oggi vi presente anche la “banda dei quattro” nati alcune settimane fa, dei veri monelli!!!

Ingredienti:
300 gr di farina 00
60 gr di latte
2 uova intere
30 gr di burro fuso
50 gr. di zucchero
2 cucchiai di grappa bianca
buccia grattugiata di 1 limone bio
1 pizzico di sale
olio di semi per friggere
zucchero a velo

Procedimento: 
Mescolate la farina con  lo zucchero e un pizzico di sale e disponete a fontana sul tagliere, al centro disponete le uova, leggermente sbattute, la buccia grattugiata di un limone, il burro fuso e due cucchiai di grappa. 
Impastate il tutto con le mani, incorporando piano piano tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto cremoso, unite il latte e impastate fino ad ottenere un composto liscio e non appiccicoso, ricoprite con la pellicola trasparente e lasciatela riposare al fresco per 30 minuti. 
Riprendete l’impasto e con il mattarello, ben infarinato, tiratelo  in una sfoglia sottile,  circa 3 – 4 mm. 

Con la rotella ricavate delle strisce poi dividete le strisce in tanti rettangoli.
Con la rotella ricavate dei rettangoli  di 12 x 8 cm., al centro praticate un taglio per il lato più lungo.
In un tegame di medie dimensioni e dai bordi alti portate a temperatura l’olio di semi e friggete le chiacchere, poche alla volta fino a che non siano ben dorate da entrambi i lati.
Raccogliete le chiacchere una volte dorate su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Lasciate raffreddare e poi spolverate con zucchero a velo in abbondanza.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]