RISOTTO alla PESCATORE nuova versione

ERa un bel po’ che non lo facevo…avendo tutti ingredienti adatti a questa ricetta e
su richiesta di mia figlia ecco a voi  una mia nuova versione del risotto alla pescatore!!!

INGREDIENTI:x 6
2 seppie medie fresche(pulite ,lavate e tagliate a cubetti
1 calamaro fresco         ( ”            ”             “
10/12 gamberoni (sgusciati ,eviscerati e tagliate a pezzetti
300g di lupini di mare(spurgati e lasciati aprire in poca acqua..che non butteremo
1 kg.di cozze (pulite e  lasciate aprire in poca acqua..che non butteremo
5/6 pomodorini ciliegino
mezzo spicchio aglio tritatissimo
prezzemolo
sale e pepe q.b
mezzo bicchiere vino bianco
2 cucchiaini di crema di porro Az Cesare Bertoia
olio evo Bio DOP q.b Az Agride’
una noce di burro x mantecare
riso carnise  i Ferrari
PROCEDIMENTO
In una pentola fare un brodo vegetale con sedano carote,pomodori,cipolla..e tenere in caldo….
in una ampia casseruola ,imbiondire olio e aglio,versare le seppie ed il calamaro a pezzetti,
i pomodorini e lasciarli rosolare ,di getto aggiungere il riso,tostarlo e poi bagnarlo con il vino.
Lasciare evaporare il vino ed iniziare ad aggiungere un mestolo di brodo e la crema di porro.
Sempre mescolando, continuare con il  brodo….Quasi a cottura del riso unire i gamberi,le cozze
sgusciate(lasciarne qualcuna intera x guarnire i piatti) i lupini di mare,pepe e se occorre sale.
In ultimo unire  poca acqua filtrata dei frutti di mare ,spegnere unire il burro,il prezzemolo tritato,mantecare velocemente e servire  all’onda!!!

BUON APPETITO!!

decorato il piatto con la testa dei gamberoni,cozze intere ,lumachine i mare, prezzemolo

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