Oggi risotto alla mia maniera chiedendo scusa se non rispecchia i canoni classici nella preparazione.
Ingredienti
350 g di riso carnaroli
2 pere piccole mature
70 g di formaggio brie
1l circa di brodo vegetale
1 tazzina di vino bianco
1/4 di cipolla rossa
olio d’oliva
Procedimento
Tritare la cipolla, tagliare a dadini il brie e le pere. Tritare il prezzemolo, tenendo qualche fogliolina da parte per la decorazione.
In una casseruola rosolare la cipolla in un cucchiaio abbondante di olio d’oliva.
Unire il riso e farlo tostare mescolando per circa due minuti; quando i chicchi diventano “lucidi” versare il vino bianco e lasciarlo sfumare completamente.
Sfumato il vino, aggiungere un primo mestolo di brodo caldo e, mescolando frequentemente, aggiungere il brodo ogni qual volta sia stato assorbito. Continuare la cottura fino a quando il riso è al dente.
A questo punto aggiungere i dadini di pere, mescolare e cuocere per due minuti. Unire il formaggio e lasciare che renda il risotto bello cremoso. Aggiungere a piacere il prezzemolo tritato e togliere dalla fiamma.
Lasciare riposare il risotto per un minuti senza mescolare.
Servire decorando a piacere con qualche fogliolina di prezzemolo.