Ricetta ispirata dal libro ” ATTI OSCENI IN LUOGO PRIVATO”
Ero a casa di papà quando sentimmo la notizia alla radio, lui stava preparando la pastasciutta alla carbonara.
Il risotto alla carbonara potrebbe sembrare un piatto molto pesante ma in realtà ha un gusto delicato. Nonostante la citazione si riferisca alla pasta alla carbonara, da tempo avevo la curiosità di provare questa ricetta con il riso. Questa ricetta si allontana leggermente dalla ricetta classica.ricetta si allontana leggermente dalla ricetta classica. Non ho utilizzato il pecorino ma solo il parmigiano e la pancetta affumicata al posto del guanciale. Il riso utilizzato è un vialone nano ricco di amido e dal chicco di piccole dimensioni. Questo piatto è ricco di calorie ,e visto che dopo averlo assaggiato avrete voglia di gustarlo ogni sera, mi sento in dovere di ricordarlo a voi e a me stessa!
PREPARAZIONE
- In un tegame con un filo d’olio mettiamo a soffriggere la pancetta
- Uniamo anche il riso in modo che si tosti e assorba meglio tutti i sapori
- Lasciamo cuocere aggiungendo acqua calda fino a che il riso non sarà cotto
- Assaggiamo e aggiustiamo di sale
- Intanto mettiamo in una ciotola due tuorli d’uovo e il parmigiano e amalgamiamoli
- Quando il riso è cotto togliamolo dal fuoco e lasciamolo riposare qualche secondo
- Mantechiamo con il composto di uovo e parmigiano
- Serviamo ben caldo