Risotto alla Birra Tiberina con Pancetta e Fiori di Zucca

Ingredienti:

  • 2 bicchieri di Riso Carnaroli 
  • 160 g di Fiori di Zucca
  • 70 g di Pancetta dolce
  • 1 bicchiere di Birra artigianale Tiberina . Birrificio Ordeum (per sfumare il risotto)
  • Sedano, Carota e Cipolla
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva
  • Parmigiano grattugiato q.b. (per mantecare)
  • Sale e Pepe macinato al momento

Procedimento:
Per prima cosa prepariamo il brodo vegetale di Sedano, Carote e Cipolla.
Facendolo bollire per 30 minuti in acqua leggermente salata.
Teniamolo in caldo per tutta la preparazione del risotto.
Ora puliamo i fiori di zucca: togliamo il pistillo, i sepali e il gambo e laviamoli
accuratamente sotto l’acqua corrente.
Tagliamoli a pezzi e lasciamoli scolare su un canovaccio pulito.
In una padella capiente uniamo l’olio, il trito di sedano, carota e cipolla,
la pancetta a cubetti e lasciamo soffriggere a fuoco dolce.
Ora uniamo il riso e facciamolo leggermente tostare.
Uniamo la birra poco alla volta e quando sarà ridotta,
unite il brodo poco alla volta.
A metà cottura del risotto uniamo i fiori di zucca,
sale e pepe.
La cottura del risotto deve essere dolce ci vorranno circa 16-18 minuti.
Spegnere e mantecare il risotto con il parmigiano grattugiato.
Aspettiamo 2-3 minuti e serviamo il risotto bello cremoso.
Con il risotto ci gustiamo una buona birra artigianale bionda bella fresca
Caratteristiche:

Gradazione: 4,7%
Ingredienti: Malto d’orzo, Acqua, Luppolo, Lievito, Zucchero
Temperatura di servizio: 5-6°C
Colore: Giallo oro
Stile: Blonde Ale

Birra chiara dal corpo leggero e pulito,
caratterizzata da profumi floreali e erbacei.
Gradevolmente rinfrescante e con aroma elegante e delicato.

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