Risotto alla birra


www.unacuocaimprovvisata.altervista.org

Un classico della cucina italiana con un tocco in più dato dalla birra che, utilizzata al posto del vino per sfumare il riso, conferisce al piatto un’aroma che cambia a seconda della miscela che viene utilizzata. Io ho usato una birra chiara, non filtrata e dal gusto fruttato. Ma se preferite un sapore ancora più deciso, potete provare a utilizzare un’ottima birra rossa.

Ingredienti

300 g di riso per risotti

250 g di birra a temperatura ambiente

80 g di pancetta coppatta

750 ml circa di brodo vegetale

50 g di cipolla

30 g di parmigiano grattugiato

2 noci di burro

Olio evo q.b.

Sale q.b.

Procedimento

Tagliate la pancetta, poi sminuzzate la cipolla.

Mettete un filo di olio all’interno di una casseruola, unite la cipolla sminuzzata e lasciate insaporire. Aggiungete quindi la pancetta coppata e fatela colorare per due minuti mescolando.

Mettete ora il riso e, continuando a girare con un mestolo, fatelo tostare per alcuni minuti. Sfumatelo con la birra e lasciatelo cuocere aggiungendo il brodo man mano che i liquidi verranno assorbiti durante la cottura.

Appena il riso vi sembrerà arrivato a cottura, se necessario aggiustatelo di sale e poi, dopo avergli dato una bella mescolata, spegnete il fuoco. Unite il burro, il parmigiano e mantecate per bene, infine servite ben caldo.

Puoi seguire le mie ricette anche su Facebook e Google+

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]