Non so voi, ma io provo un amore spassionato nei confronti del taleggio! Mi piace così tanto che ogni volta che lo compro, me lo divoro in pochi giorni. Doppia felicità per mio fratello che a mio contrario lo odia, perchè dice che “puzza”! Sarà vero? Mmmmh :/ non saprei, perchè il suo gusto mi piace così tanto, che se il suo odore è buono o no, poco m’importa!
Mi piace spalmarlo semplicemente sul pane, ma mangiare il risotto al taleggio e prosciutto crudo, è tutta un’altra storia. Per chi ama il taleggio e ancora non ha provato ad aggiungerlo al risotto, cosa state aspettando? Correte a prepararlo e non ve ne pentirete.
Risotto al taleggio e prosciutto crudo
Ingredienti per 2 persone:
140 gr di riso
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
vino bianco q.b.
brodo q.b.
sale e pepe q.b.
100 gr di taleggio
80 gr circa di prosciutto crudo in trancio
Preparazione:
In una pentola capiente e antiaderente, versate dell’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere lo spicchio d’aglio, fino a farlo dorare. A questo punto aggiungete il riso, fatelo tostare leggermente facendo attenzione che non si bruci. Versate del vino bianco (la quantità decidetela a seconda del vostro gusto