Risotto al taleggio e prosciutto crudo

Non so voi, ma io provo un amore spassionato nei confronti del taleggio! Mi piace così tanto che ogni volta che lo compro, me lo divoro in pochi giorni. Doppia felicità per mio fratello che a mio contrario lo odia, perchè dice che “puzza”! :) Sarà vero? Mmmmh :/ non saprei, perchè il suo gusto mi piace così tanto, che se il suo odore è buono o no, poco m’importa!
Mi piace spalmarlo semplicemente sul pane, ma mangiare il risotto al taleggio e prosciutto crudo, è tutta un’altra storia. Per chi ama il taleggio e ancora non ha provato ad aggiungerlo al risotto, cosa state aspettando? Correte a prepararlo e non ve ne pentirete. :)
risotto-taleggio-e-prosciutto-crudo


Risotto al taleggio e prosciutto crudo

Ingredienti per 2 persone:

140 gr di riso
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
vino bianco q.b.
brodo q.b.
sale e pepe q.b.
100 gr di taleggio
80 gr circa di prosciutto crudo in trancio

Preparazione:

In una pentola capiente e antiaderente, versate dell’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere lo spicchio d’aglio, fino a farlo dorare. A questo punto aggiungete il riso, fatelo tostare leggermente facendo attenzione che non si bruci. Versate del vino bianco (la quantità decidetela a seconda del vostro gusto ”</p

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]