Focaccia semintegrale con olive nere

Focaccia semintegrale con olive nere

Ingredienti :

  • 250 gr farina 00
  • 125 farina integrale
  • 1,5 cucchiaini di sale
  • 1/2 cucchiaino zucchero
  • 275 gr acqua tiepida
  • 3 lievito secco attivo 
  • olio extravergine d’oliva qb.
  • olive nere snocciolate qb.
Preparazione :
  1. Setacciare la farina 00, metterla nel contenitore della planetaria e mescolarla insieme alla farina integrale e il lievito secco.
  2. Aggiungere l’acqua, lo zucchero e il sale e mettere in funzione, lasciando lavorare per una decina di minuti.
  3. Raccogliere l’impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla, metterla in una terrina e coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nel forno spento e con la lucina accesa.
  4. Lasciare lievitare per circa un’ora e mezza o fino al raddoppio.
  5. Trascorso il tempo riprendere l’impasto, rovesciarlo su un piano di lavoro infarinato, tirarlo con il mattarello in una sfoglia tonda o rettangolare, (a piacimento) metterla su una teglia foderata con carta da forno e rimettere nel forno spento e con la lucina accesa e lasciare lievitare nuovamente per almeno un’ora.
  6. Distribuire sopra delle olive nere a piacere, irrorare con un filo d’olio extravergine e mettere anche un pizzico di sale sopra.
  7. Preriscaldare il forno a 250°, mettere sotto una ciotola con dell’acqua per favorire l’umidità nel modo da rimanere bella morbida, infornare e cuocere per circa 15-20 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno, regolatevi in base al vostro forno.
  8. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.

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