RISOTTO AL RADICCHIO VERDON DI RONCADE

Oggi voglio condividere questa ricetta tipica del territorio in cui vivo. Il risotto con il Verdon 

Per realizzarlo ho utilizzato il radicchio VERDON DI RONCADE a km zero. È un radicchio buonissimo, che si presta bene a molte ricette sia crude che salate. 

Ogni anno a marzo si svolge la fiera del radicchio proprio a Roncade, e ne approfitto sempre per farne scorta. 

Questo risotto è la versione base, ma molti lo rendono più ricco aggiungendo la salsiccia o dei formaggi.

INGREDIENTI ( PER 2 PERSONE)

160 di riso 

4-5 mazzetti di radicchio verdon

30 g di pecorino stagionato ( più è stagionato meno contiene lattosio)

1/4 di cipolla bianca

2 cucchiai di vino bianco

brodo pronto

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Sale q.b.

PREPARAZIONE

Per prima cosa pulite bene il radicchio e sminuzzatelo. Poi tritate finemente la cipolla.

Mettete il tutto in una pentola, con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e un po’ d’acqua e stufate il radicchio per 10 minuti circa.

Aggiungete il riso, due cucchiai di vino bianco e cuocete aggiungendo il brodo un po’ alla volta fino a terminare la cottura del riso.

Alcuni minuti prima del termine della cottura, aggiustate il sale a piacere.

Una volta pronto, spegnete il fuoco, mantecate con un cucchiaio d’olio extravegine di oliva e il pecorino grattuggiato.

Servite subito ancora molto caldo.

BUONA APPETITO!

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