Risotto ai carciofi

Risotto ai carciofi

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 320 gr. di riso Arborio
  • 3 carciofi
  • 50 gr. di burro
  • olio extravergine di oliva (evo)
  • 1 litro e mezzo di brodo
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cipolla
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
PREPARAZIONE
Far soffriggere la cipolla con 2 cucchiaio di olio evo e metà del burro. Unirvi i carciofi puliti e tagliati a fettine sottili, aggiungere un po’ di brodo e cuocerli per 10 minuti. Versare il riso, lasciarlo insaporire per qualche minuto, spolverare di pepe quindi portarlo a cottura aggiungendo il brodo un po’ alla volta e regolando di sale.
Togliere il tegame dal fuoco, spolverizzare col prezzemolo e mantecare con burro e parmigiano.
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