RISOTTO AGLI ZUCCHINI
- Porzioni: 4
- Tempo: 30 minuti
- Problema: semplice
- Stampa
Buon giorno, qui abbiamo l’adrenalina a mille, domani si parte!
Lunedì scorso è arrivato Nicolo’, il suo ristorante è chiuso tutto febbraio per ferie, così è tornato un pò a casa, e ci concediamo dopo tanto tempo una piccola vacanza tutti insieme finalmente.
Seguiteci sulla nostra Pagina Facebook e vi racconteremo il nostro viaggetto, sarà certamente all’assaggio di buon cibo e buoni vini oltre che visitare posti nuovi!!!
Naturalmente quando è a casa la cucina è sua, si diverte ai fornelli, e noi ci divertiamo a vederlo all’opera…..
Devo dire che dei piattini da lui cucinati, questo semplice risotto alle zucchine è il nostro preferito, così condividiamo con voi ricette e procedimento…..
ingredienti
- 300 g di riso
- 600 g di zucchine
- brodo q.b.
- 1\2 cipolla
- un bicchiere di vino bianco
- qualche cucchiaio di latte
- curcuma, origano, q.b.
- sale e olio q.b.
- burro freddo e formaggio grattugiato per la mantecatura
Istruzioni
- Lavate per prima cosa le zucchine, 2 tenetele da parte le dovrete frullare per creare la cremina. Le altre tagliatele a dadini.
- In una capiente padella, mettete la cipolla tritata con qualche cucchiaio di olio, fatela imbiondire, e aggiungete il riso, fatelo tostare. ( mi raccomando non giratelo).
- Aggiungete a questo punto il vino e sfumatelo tutto.
- Nel frattempo in una pentola mettete i dadini di zucchini, con olio e le spezie, e fate cuocere mescolando per circa 7-10 minuti.
- Aggiungete nel frattempo al riso, il brodo caldo, un mestolo alla volta, dopo il primo mestolo, potete mescolate il riso, poi aggiungete solo brodo, facendo saltare il riso senza più’ mescolarlo, fino a cottura.
- Aggiungete quindi i dadini di zucchine, e le zucchine frullate con il latte, tutto questo fuori fuoco.
- In ultimo mantecate con burro freddissimo e formaggio, servite in piatti piani.
Niky ha scelto un vermentino in abbinamento, devo dire lo abbiamo davvero divorato; un piatto semplice, cucinato non per dire perché è Niky ma perfetto, poi gustato in famiglia, tutta un’altra storia.
Per noi averlo qui non è la consuetudine quindi tutto è fantastico quando lo abbiamo a casa…..
Sono un po’ melensa lo so ma davvero CI MANCA TANTO!!!
Va be’ non voglio intristirmi e soprattutto non voglio trasmettere a voi questo, quindi evviva la cucina , il cuoco Nicolo’, la famiglia e TUTTI VOI che ci leggete sempre con AFFETTO!!!
Vi aspettiamo sui nostri canali social…SEGUITECI mi raccomando…!!
Ci ritroviamo invece qui il 15 marzo…….
L’articolo RISOTTO AGLI ZUCCHINI proviene da UnaPadellaTraDiNoi.