Il risotto con spinaci, pomodorini e basilico è un primo piatto leggero ma molto gustoso. E’ perfetto da servire a cena, in queste belle giornate di sole e si prepara in poco meno di mezz’ora.
Gli spinaci freschi, tagliati a striscioline, vengono cotti insieme al riso. I pomodorini ed il basilico, invece, vengono aggiunti a fine cottura così da mantenere la loro consistenza e freschezza. Per mantecare il risotto viene utilizzato lo stracchino, un formaggio lombardo fresco e morbido. Il risultato finale è un risotto particolarmente delicato e cremoso.
Per preparare questo piatto vi consiglio di utilizzare il riso Arborio o Carnaroli, enrambi perfetti per la tenuta di cottura e per la resa finale del piatto.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzione: Per 2 persone
Ingredienti
- 140 g di riso Arborio o Carnaroli
- 80 g di spinaci puliti
- 150 g di pomodorini datterini
- 100 g di stracchino
- 4-5 foglie di basilico
- Parmigiano grattugiato
- Vino bianco
- 1 scalogno
- 600/650 ml di brodo vegetale bollente
- Olio extravergine d’oliva
Istruzioni
- Tagliate gli spinaci a striscioline. tagliate i pomodorini, eliminate i semini interni e tagliateli a pezzetti, teneteli da parte. Tritate un pezzetto di scalogno e mettetelo in una pentola con un paio di cucchiai d’olio. Fate scaldare a fuoco basso e fate soffriggere per pochi minuti.
- Unite il riso, fatelo tostare per qualche secondo, poi sfumate con un goccio di vino bianco. Fate evaporare ed aggiungete il brodo ben caldo e gli spinaci. Mescolate.
- Portate il risotto a cottura, aggiungendo il brodo man mano che si asciuga. Un paio di minti prima del termine della cottura unite i pomodorini.
- Mantecate il riso con lo stracchino tagliato a pezzetti ed il parmigiano, unite il basilico tritato grossolanamente e servite.
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