Risotto agli scampi

Risotto agli scampi un primo piatto adatto anche per le occasioni speciali con un intenso profumo di mare.

    Risotto agli scampi
    • DifficoltàFacile
    • CostoMedio
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di riposo5 Minuti
    • Tempo di cottura30 Minuti
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    300 g riso Carnaroli
    500 g scampi
    1 scalogno
    1 spicchio aglio
    1 ciuffo prezzemolo
    1 peperoncino
    100 ml passata di pomodori
    1 cipolla bianca
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Preparazione del Risotto agli scampi

    Pulire gli scampi privandoli del carapace, delle teste, delle chele. Tenerne interi un pio per porzione.

    Tagliare la cipolla grossolanamente, sistemarla in un pentolino con gli scarti degli scampi, un giro d’olio extravergine d’oliva e far soffriggere il tutto per qualche minuti.

    Unire 1 litro di acqua ghiacciata e far bollire a fiamma bassa per circa un’ora. In questo modo avremo il brodo per cuocere il risotto. aggiustare di sale.

    In una padella mettere un giro d’olio extravergine d’oliva, lo scalogno e l’aglio tritati, il peperoncino, far appassire per un paio di minuti, poi unire il riso tostarlo e poi sfumarlo con il vino bianco. Far evaporare.

    Aggiungere la passata.

    Iniziare a versale la bisque di crostacei poco alla volta, man mano che il risotto lo richiede

    A 4/5 minuti dalla fine della cottura del risotto unire gli scampi e portare a cottura.

    Finire con prezzemolo tritato ed aggiustare se necessario, di sale.

    Portare subito in tavola e buon appetito.

    Risotto agli scampi

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