Risoni risottati allo zafferano un primo piatto insolito, i classici risoni preparati a mo’ di risotto con zafferano e scaglie di grana.
Da noi in Italia questa è considerata un classico formato per minestrine, adatto per bambini ed anziani, ma non avete idea di quanto sia cremoso un piatto preparato con questo formato di pasta.
Una vera delizia per il palato e soprattutto nei periodi caldi, con solo 10 minuti di fornello si può realizzare un piatto davvero da leccarsi i baffi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i Risoni risottati allo zafferano
Preparazione dei Risoni risottati allo zafferano
Affettare lo scalogno e metterlo in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.
Far andare un paio di minuti poi versare i risoni.
Aggiungere un mazzo mestolo di brodo vegetale caldo e mescolare.
Continuare a mescolare come per il risotto ed eventualmente aggiungere, se necessario, dell’altro brodo vegetale.
Dopo circa 8 minuti di cottura unire lo zafferano e parte delle scaglie di grana padano, mantecare e portare a cottura, ci vorranno circa 2 minuti.
Il piatto deve risultare bello cremoso e non troppo asciutto. Un po’ come per il risotto all’onda.
Portare subito in tavola e rifinire con altre scaglie di grana padano.
Buon appetito.