Un piatto gustoso preparato con un riso particolare, dal colore quasi nero, aromatico e dal profumo intenso! Cucinare il riso venere è molto semplice, e oltre al tempo di cottura del riso, c’è solo da preparare il condimento e tagliare il salmone a striscioline! Io consiglio di realizzare la ricetta con qualche ora di anticipo in modo che tutti i sapori si amalgamino fra di loro.
Ingredienti
200 g di riso
250 g di pomodori rossi
200 g di salmone affumicato
200 g di zucchine
50 g di vino bianco, secco
scalogno q.b.
olio evo q.b.
sale q.b.
rucola q.b.
Procedimento
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle e ciascuna di esse in quattro parti. Lavate e sbucciate i pomodori, poi tagliateli a tocchetti, mantenendo la loro acqua. Tagliate a striscioline anche il salmone e sminuzzate la rucola.
Fate cuocere il riso in acqua bollente e leggermente salata, seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione.
Nel frattempo fate rosolare un trito finissimo di scalogno insieme ad un filo di olio evo, appena lo scalogno inizierà a dorare unite anche le zucchine e i pomodori tagliati a tocchetti insieme alla loro acqua. Lasciate cuocere per 5 minuti. Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura fino a quando le zucchine si saranno ammorbidite (serviranno circa 10 minuti). Infine aggiustate di sale e tenete da parte.
Scolate il riso, unitelo al condimento di zucchine e pomodori, aggiungete il salmone e mescolate per bene. Se necessario, aggiungete dell’altro olio evo.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi spolverate con della rucola e servite.
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