Ingredienti :
- 350 g riso Venere
- 2 cipolle
- 200 ml vino bianco
- 600 g gamberoni sgusciati
- 200 gr piselli surgelati
- una noce di burro
- sale, pepe, olio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
Preparazione :
- Sbucciare una cipolla e tagliarla a cubettini
- Pulire per tempo i gamberetti togliendo il filo nero se non sono già puliti e sbollentarli per due minuti in abbondante acqua e scolarli.
- In una padella capiente cuocere la cipolla per due minuti in qualche cucchiaio di olio extravergine, aggiungere il riso e tostare.
- Sfumare con il vino e lasciare evaporare.
- Aggiungere man mano acqua o brodo molto caldi, salare, pepare, e cuocere fino ad ottenere la cottura desiderata.
- Per ultimo spegnere e mantecare con il burro.
- Mentre il riso sta cuocendo mettere l’altra cipolla sbucciata e tagliata a fettine in un altra padella, cuocere per un minuto, unire anche l’aglio e i piselli.
- Insaporire per due minuti dopodiché coprire a filo di acqua e cuocere fino a che l’acqua asciugherà ma non del tutto, salando e pepando.
- Unire anche i gamberoni, il prezzemolo ed insaporire per circa 2-3 minuti.
- A questo punto sarà pronto anche il riso, portare il tutto in tavola ed impiattare, accompagnando il riso con i gamberoni e i piselli.