Riso Jasmine con pollo al curry

 

Ogni tanto mi piace cucinare con qualche ingrediente orientale senza mai allontanarmi dalla mia impronta mediterranea; nascono così questi piatti ibridi che comunque mi piacciono molto. Vi confesso che molto più spesso l’esigenza è quella di utilizzare prodotti che stazionano nel frigo, per cui la casualità gioca un ruolo importante. Avevo queste due cosce di pollo nel frigo e volevo nello stesso tempo preparare qualcosa di caldo per contrastare queste freddissime sere di febbraio, dato che ho sempre in dispensa riso in quantità industriali, dice mio marito, e di tutte le tipologie, ho scelto come degno compagno del pollo questo riso, che amo particolarmente per il suo gusto caratteristico.
Ho disossato le coscette di pollo e le ho ridotte a pezzetti.
Ho fatto soffriggere un cipollotto con olio extravergine d’oliva; ho infarinato leggermente il pollo dopo averlo insaporito con il mio sale aromatico.
Ho fatto rosolare il pollo con il cipollotto.
Ho aggiunto due carote tagliate a cubetti, proseguendo la cottura con il coperchio.

Ho bagnato con un mestolo di brodo; 5 minuti prima di spegnere il fuoco ho aggiunto un cucchiaino di curry in polvere.
Ho preso una tazza da the di riso jasmine, l’ho lavato molto bene in acqua fredda e l’ho messo in una pentola con il doppio quantitativo di acqua alla quale ho aggiunto un pizzico di sale. Appena raggiunta l’ebollizione, ho messo il copoerchio e fatto cuocere a fuoco lento per 8 minuti. Quindi ho spento, ho sgranato i chicchi con una forchetta.
Ho impiattato mettendo un mucchietto di riso e un mestolo dell’intingolo preparato prima. se vi piacciono i gusti piccanti, potete aggiungere un po’ di peperoncino.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]