Riso, cozze e fagioli cannellini

Riso, cozze e fagioli
Riso, cozze e fagioli


Buon pomeriggio amico del web. Hai mai comprato i legumi decorticati? Sono rapidissimi da cucinare non prevedendo l’ammollo e sono meno fastidiosi per chi patisce di intestino irritabile perché sono privi di pellicina esterna.
I fagioli cannellini decorticati sono pratici e molto gustosi sia preparati con pasta o riso ma anche per gustare un semplice vellutata di legumi.
L’unico inconveniente è che non sono facilissimi da reperire, ben che meno se li cercate di origine italiana. Io lo ho ricevuti in regalo da un’amica che abita qualche centinaia di kilometro di distanza. Inizierò a cercarli nei negozietti di quartiere appena finiranno!

Ingredienti per 4 persone
320 g di riso
uno spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
150 g di fagioli secchi decorticati o un vasetto di fagioli cannellini precotti
mezzo kg di cozze (perso a crudo non sgusciate)
Difficoltà bassa – circa un’ora per la preparazione e cottura

Procedimento
Sciacqua e cuoci i fagioli decorticati che non hanno bisogno di ammollo. In pentola aggiungi uno spicchio d’aglio tagliato fine.
Nel frattempo lava e pulisci le cozze e falle aprire a fuoco vivace in una padella.
Nella pentola dove hai cotto i fagioli allunga l’acqua a sufficienza per cuocere il riso e sala.
Porta a cottura girando di tanto in tanto. Il riso cotto dovrà risultare asciutto.
A questo punto puoi scegliere se sgusciare le cozze o lasciarle intere per aggiungerle al riso.
Mescola bene e aggiungi qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva e se ti piace del peperoncino.
Impiatta e servi caldo.

Riso, cozze e fagioli

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