Riso con salsiccia

Il riso con salsiccia è un piatto veramente gustoso, corposo, sostanzioso ma non pesante, ottimo per una cena in una fredda serata invernale o autunnale, ma io l’ho preparato ieri e siamo in Aprile.

Stupirete gli ospiti con questo piatto che mette appetito solo a guardarlo.

Riso con salsiccia

Il sapore ricorda un po’ la carbonara anche se non c’è l’uovo, il colore giallo è dovuto allo zafferano, la ricetta prevede il vino rosso, ma io che non l’avevo ho usato il vino bianco.

Io uso sempre il riso parboiled per i miei risotti perché risultano più sgranati senza l’eccessiva crema di amido che fa un po’ pappa, ma invece a molti piace di più il riso molto cremoso, dipende dai gusti.

Riso con salsiccia

Riso con salsiccia

Per 2 porzioni:

200 gr di Riso

2 Salsicce

25 gr di Pancetta affumicata

1/2 bicchiere di Vino rosso

1/2 Cipolla

50 gr di Burro

Brodo di carne (o dado) q.b.

Sale e Pepe q.b.

Per preparare il riso con salsiccia tritate la cipolla, riducete la pancetta a dadini oppure tritata e in un largo tegame soffriggetele nel burro fino a che la cipolla diventa trasparente.

Spellate una salsiccia, sminuzzatela e aggiungetela al soffritto, fate colorare la salsiccia e poi aggiungete il vino, quando il vino è evaporato buttate giù il riso e mescolate.

Portate a cottura il riso aggiungendo mestoli di brodo caldo via via che il liquido si ritira, salate e pepate abbondantemente.

Mentre il riso cuoce tagliate a rondelle l’altra salsiccia senza spellarla e cuocetela in una padella girandola ogni tanto per arrostirla bene in tutti i lati.

Quando il riso è cotto diluite lo zafferano in poco brodo e versatelo nel riso, mescolate bene e fate ritirare il liquido poi spegnete il fuoco.

Impiattate e guarnite il piatto con le rondelle di salsiccia.

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