Riso Thaibonnet saltato in padella con curcuma, condito con una miscela composta di salsa di soia e zenzero, simile a quella che avevo utilizzato per il Riso con piselli e gamberetti, in salsa di soia, tabasco e zenzero. Alla fine ho aggiunto le zucchine, i peperoni ed i piselli, cotti separatamente in precedenza.
Ingredienti:
380 g di riso Thaibonnet
300 g circa di piselli freschi sgranati o surgelati
4 zucchine medie
3 peperoni medi (gialli e rossi)
1 cipolla dorata
3 cucchiai di salsa di soia
1 cm di radice di zenzero fresco
mezzo cucchiaino di polvere di curcuma
olio extra vergine di oliva
pepe nero
Preparazione:
Si tagliano le zucchine, i peperoni e la cipolla a tocchetti. In una larga padella con olio extra vergine di oliva si fa imbiondire la cipolla, si aggiungono i tocchetti di zucchine si fanno scottare per alcuni minuti, devono essere abbastanza sode, alla fine si pepano. Si mettono da parte.
Nella stessa padella si fanno scottare i peperoni, anch’essi devono essere abbastanza sodi. Una volta cotti si mettono da parte.
Nel frattempo si lessano i piselli in acqua bollente per circa 5-8 minuti, si scolano bene e si mettono da parte.
In una scodella si mette la salsa di soia, lo zenzero grattugiato, il pepe ed un filo di olio extra vergine di oliva, si mescola il tutto.
Si fa cuocere il riso in acqua calda salata per 10-12 minuti, si scola bene al dente.
Nella stessa padella in cui si sono cotte le verdure si fa scottare la curcuma, si aggiunge il riso e si fa insaporire, si aggiunge la salsa composta di soia, zenzero ed olio extra vergine di oliva, si gira poi si aggiungono le verdure, si fa insaporire il tutto e si serve.