Riso basmati al curry con verdure
Riso basmati al curry con verdure un primo piatto vegetariano. Semplice e veloce da realizzare ricorda i sapori orientali per l’uso delle spezie e del riso basmati. Ottimo caldo ma anche tiepido, un primo piatto unico per stupire i nostri amici. Il riso viene cotto in acqua insaporita con il curry, durante la preparazione la casa viene invasa da un profumo unico. Le verdure saltate in padella ed aggiunte al riso danno il tocco finale. Provatelo è buonissimo. Può sembrare strano che da ingredienti semplici che usiamo spesso in cucina possa nascere un piatto così buono unico e particolare. Provatelo al più presto, ne resterete incantati. Ho seguito la ricetta del sito Amando.it, è perfetta.
INGREDIENTI X 4 PERSONE
8 tazzine da caffè di acqua
4 tazzine da caffè di riso basmati
2 cucchiaini rasi di curry in polvere
60 gr di olio di oliva leggero
1 scalogno
1 pizzico di peperoncino tritato.
2 tazzine da caffè di pisellini novelli surgelati
4 zucchine piccole e tenere
2 carote
sale, pepe q.b
PROCEDIMENTO
Lavare il riso sotto l’acqua corrente e metterlo in una pentola con l’acqua, il curry ed il sale.
Coprire la pentola e metterla sul fuoco a fiamma vivace, cuocere il riso per cinque minuti.
Togliere il coperchio abbassare la fiamma e cuocere per altri 5 minuti senza mai mescolare.
Nel frattempo grattugiare le carote e le zucchine con grattugia amori larghi.
In un tegame mettere olio, scalogno tritato e peperoncino far rosolare.
Aggiungere poi i pisolini surgelati, le carote ed infine le zucchine.
Cuocere per cinque minuti a fiamma vivace, regolare di sale
A questo punto aggiungere il riso cotto. Far saltare il tutto in padella per un paio di minuti giusto il tempo di far insaporire.
Servire caldo o tiepido, buon appetito!!!!!