Il riso alla cantonese è un piatto classico della cucina cinese . Lo ordino spesso quando vado a mangiare in un ristorante asiatico e oggi ho voluto provare a farlo a casa! Gli ingredienti sono semplici e reperibili, in più è molto facile da realizzare! Provate a fare questa ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Pochi ingredienti per un piatto saporito e nutriente
Passaggi
Per prima cosa bisogna sciacquare il riso più volte sotto l’ acqua corrente, fino a che l’ acqua non diventa trasparente .
Mettete il riso in una casseruola e coprite con l’acqua che dovrà essere una volta e mezzo il peso del riso.
coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma alta Gino a che arrivi ad ebollizione, continuate la cottura a fiamma alta per 2/3 minuti, dopo di che abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere il riso per altri 10 minuti.
controllate che l’ acqua sia stata assorbita del tutto. Spegnete il fuoco e lasciate riposare per circa 5/7 minuti , sempre coperto con il coperchio.
Durante il tempo di riposo del riso cotto, preparate gli altri ingredienti.
Tagliate il prosciutto cotto a cubetti, sbollentate i pisellini , una volta pronti scolateli , tenete da parte. Sbattete le uova in una ciotola.
A questo punto mettete il wok sul fuoco (in alternativa potete usare una padella dai bordi alti) con l’olio di semi di soia , fate scaldare l’olio e aggiungete le uova precedentemente sbattute , cuocete qualche minuto e mescolate fino a strapazzarle , unite il riso e fatelo saltare insieme alle uova . Infine unite i piselli e il prosciutto cotto a cubetti, mescolate il tutto e amalgamate con un filo di salsa di soia, se vi piacciono i sapori decisi aggiungete anche un po’ di sale( io non lo metto perché la salsa di soia è abbastanza saporita di suo!)
Il riso alla cantonese è pronto per essere servito!
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