Rigatoni gratinati funghi e salsiccia un primo piatto importante, da considerarsi un piatto unico, molto ricco e saporito.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Per la besciamella
Preparazione dei rigatoni gratinati funghi e salsiccia
Pulire con un panno carta umido i funghi, affettare qualli più grandi e lasciare interi quelli più piccoli.
Mettere lo spicchio d’aglio in padella con un giro di olio extravergine d’oliva, farlo imbiondire poi toglierlo.
Mantenere la fiamma vivace e versare i funghi, farli cuocere velocemente circa 10 / 15 minuti, poi unire il prezzemolo tritato e spegnere la fiamma.
Preparare la besciamella: scaldare il latte. In una tegame a parte fondere il burro e poi versarvi all’interno la farina. Mescolare velocemente cercando di non formare grumi, versare il tutto nel latte caldo.
Cuocere a fiamma medio bassa fino a quando comincerà ad addensare.
Aggiustare di sale e noce moscata.
Sistemare sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi la pasta. Scolarla al dente e condirla con la besciamella, i funghi e la salsiccia cruda sgranata.
Versare tutto in una teglia, coprire con grana padano grattugiato e mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Togliere dal forno, far riposare 5 / 10 minuti e poi portare in tavola.