Un primo piatto delizioso, ricco di gusto e sapore, ideale nelle fredde giornate invernali per deliziare il palato. Una ricetta facile, veloce (si realizza in meno di 30 minuti!) ed economica (basta avere in casa pasta, mozzarella, besciamella e parmigiano!) ma di grande riuscita. Vi ho convinto?
Ingredienti:
80 gr di rigatoni
125 gr di besciamella
1/2 mozzarella
20 gr di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale, pepe
Procedimento:
Riempire una pentola d’acqua e portarla a ebollizione per cuocervi i rigatoni.
Quando l’acqua bollirĂ , salarla e buttarvi i rigatoni.
Tagliare la mozzarella a dadini.
Scolare la pasta al dente, versarla in un tegame di terracotta e condirla con mozzarella, besciamella e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Spolverare la superficie della pasta con pecorino, pan grattato e un pizzico di pepe nero.
Cuocere nel microonde per 5-6 minuti alla max potenza funzione combi grill, giusto il tempo di far formare una crosticina sui rigatoni.
Sfornare e pappare! Buon appetito!!