Può capitare che in una giornata calda il tempo e la voglia di cucinare viene a mancare, si può però non rinunciare ad un buon piatto, basta soltanto avere la giusta ricetta, che ci mantenga il più distante possibile dai fornelli ma che ci offre comunque un ottimo risultato, come nel caso dei rigatoni alla salsa di olive.
INGREDIENTI: (per 4 persone)
- 450 g di rigatoni
- 50 g di olive verdi snocciolate
- 4 cucchiai di parmigiano
- 1 cucchiaio di caciocavallo (facoltativo)
- 80 ml di latte
- 300 ml di acqua
- 6 foglie di basilico
- sale q.b.
- 2 cucchiai rasi di maizena
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa mettiamo a riscaldare l’acqua per la cottura della pasta.
A parte in un mixer ad immersione aggiungere tutti gli ingredienti (eccetto i rigatoni, ovviamente, e la maizena).
Attivate il mixer per un minuto abbondante fino a quando il composto risulterà omogeneo. Consiglio di aggiungere l’acqua poco per volta man mano che il mixer è acceso.
Trasferite il composto così ottenuto in un pentolino e lasciarlo cuocere con la maizena per 2-3 minuti. La maizena addenserà il composto in una salsa. Se addensa troppo aggiungete un po’ di acqua.
Cuocete la pasta nell’acqua bollente salata. Appena è al dente mantecatela col condimento. Servite ben caldo.