Mi andava un piatto di pasta ma non volevo appesantirmi, così ho pensato a questi rigatoni con salmone e zenzero… un abbinamento fresco e profumato, ottimo per la bella stagione che sta arrivando.
Ingredienti per 4 persone :
320 g pasta (io rigatoni)
200 g salmone fresco
4 pomodori maturi
2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
Mettete sul fuoco una pentola con almeno 3 litri di acqua e portatela a bollore. Quando bolle aggiungete un cucchiaio di sale grosso incidete una croce sulla parte posteriore dei pomodori e immergeteli per 2 minuti nell’acqua bollente. Scolateli e immergeteli nell’acqua fredda. Ora versate la pasta nell’acqua bollente.
Mentre la pasta cuoce mettete sul fuoco una padella antiaderente tipo wok con 2-3 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio in camicia. Fatelo dorare per un minuto poi aggiungete i pomodori a cui avrete tolto la pelle e i semi e che avrete tagliato a cubetti molto piccoli.
Aggiustateli di sale e fateli cuocere un paio di minuti. Aggiungete il salmone tagliato a cubetti e lo zenzero grattugiato. Cuocete tutto molto velocemente tenendo la fiamma alta.
Quando la pasta sarà cotta scolatela mettendola direttamente nella padella con il condimento. Aggiungete l’erba cipollina tritata, mescolate tutto e servite la vostra pasta.
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