Un primo veloce e saporitissimo, le cipolle rosse di Tropea caramellate con il vino Porto sono deliziose e sono un ottimo accompagnamento per la pasta, in questo caso i rigatoni
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di rigatoni
- 200 gr cipolle rosse di Tropea
- 1 bicchiere di vino Porto
- 1 noce di burro
- 15 gr di zucchero bianco
- 35 gr di zucchero di canna
- qb timo fresco
- qb sale
- qb pepe
Preparazione
Spellare le cipolle e tagliarle a rondelle abbastanza sottili e dello stesso spessore.
In una padella sciogliere la noce di burro e, una volta sciolto, aggiungere le rondelle di cipolla e farle rosolare.
Aggiungere il bicchiere di Porto, fare smumare brevemente ed abbassare la fiamma.
Coprire con un coperchio e lasciare appassire le cipolle.
Quando cominceranno ad ammorbidirsi aggiungere entrambi gli zuccheri mescolando le cipolle per caramellarle.
Quando le cipolle inizieranno a caramellare toglierle dal fuoco e continuare a mescolare e tenerle poi da parte.
Cuocere la pasta al dente, e una volta pronta e scolata farla saltare nella padella con il condimento.
Togliere dal fuoco la padella e aggiungere un po’ di timo fresco.
Servire.