Un dolce perfetto per la “notte delle streghe”: la Crostata spaventosa!
Ingredienti:
Pasta frolla 200 g
Uova 2
Zucchero di canna 100 g
Zucca 400 g
Ricotta 250 g
Cannella 1 cucchiaio/i
Zenzero 1 cucchiaio/i
Noce moscata pizzico
Cioccolato fondente q.b.
Preparazione:
Mondare la zucca, privarla dei semi e della buccia, tagliarla a pezzetti e cuocerla in forno ventilato preriscaldato a 200 °C per 30 minuti per farla ammorbidire. Trasferire in una terrina e schiacciatela con una forchetta.
Sbattere le uova con lo zucchero di canna, la polpa di zucca, la ricotta, la cannella, lo zenzero e un pizzico di noce moscata.
Mischiare tutto insieme, stendere la pasta frolla tenendone un po’ da parte per la ragnatela, tritare del cioccolato fondente e spolverare il fondo.
Versare l’impasto, con la pasta frolla avanzata preparate il disegno di una ragnatela (guarda come fare