Ingredienti:
350 g di latte,
4 uova,
2 cucchiai colmi di zucchero,
buccia grattuggiata di 1 limone,
1 bustina di vanillina,
un bicchierino di liquore di anice,
farina 00 tanto quanto ne occorre per avere una pastella della densità delle crepes.
Se a mangiarle sono solo adulti, si può sostituire il latte con un vino dolce come malvasia,moscato,oppure vernaccia , oviamente si ometterà il liquore all’anice
Per il ripieno occorre:
panna montata, oppure crema pasticcera, o
miele crema spalmabile al cacao e nocciole ecc
Esecuzione:
Prendere una ciotola,sbattere le uova con lo zucchero, unirvi la buccia del limone, la vanillina, il liquore e la farina cercando di sciogliere tutti i grumi.
Far riposare per un’oretta l’impasto.
Prendere una padella per friggere mettervi dell’olio di arachidi e farlo scaldare molto bene.
Nella stessa padella andranno immerse a scaldare la formetta per le frittelle
Quando la formetta è ben calda toglierla dall’olio ed immergerla nella pastella. Bisogna stare attenti
a non immergerla del tutto, altrimenti poi non uscirà dallo stampo. Portarla velocemente perpendicolare dentro l’olio, evitando di fargli toccare il fondo e lasciarla immobile per qualche secondo.
Dare una leggera scossa al manico e la frittella si staccherà dalla formetta.
Ripetere tutti i passaggi fino a quando la pastella si esaurirà del tutto.
Se durante queste fasi la pastella dovesse
diventare troppo densa diluirla con un goccio di vino o latte, se invece, troppo liquida e non aderisce bene alla formetta calda, aggiungervi un pò di farina.
Gli involucri . vanno riempiti poco prima di servirli perchè il ripieno li ammorbidisce.
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