In questo periodo, con l’avvicinarsi della Pasqua, nella mia città ognun si appresta a preparare i dolci della festa, tra questi vi sono i “cudduraci“, tipici della tradizione calabrese.
Ingredienti:
■1 kg di farina 00
■450 g. di zucchero
■6 uova
■250 g. di burro
■1 bustina di lievito per dolci
■30 g. di liquore strega
■la buccia gratt. di un limone e di un’arancia
■1 bacca di vaniglia o 2 bustine di vanillina
Per decorare:
■diavoletti di zucchero colorati q.b.
■uova (facoltative)
■1 tuorlo + 20 g. di latte
Procedimento:
Disporre la farina a fontana (una specie di montagnola con un buco centrale) mettere al centro tutti gli altri ingredienti e cominciare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
A questo punto formare delle cordelle di circa 3cm di spessore e cominciare a fare delle forme (cerchi, cuori, cestini, trecce, ecc), a piacere, come la tradizione vuole, lavare bene delle uova e posizionarle al centro delle vostre forme.
Spennellare la superficie con un tuorlo e il latte (sbattuti insieme), e decorare con i diavoletti colorati
Infornare a 170° forno preriscaldato ventilato, fino a colorazione
Fonte: http://ciakcucina.it/
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