Tempo: ca. 20 min. (+ 1 ora pausa cottura patate)
E vi presento i panzerotti del mio salento, nel sud della Puglia. Sono crocchette di patate a forma allungata aromatizzate con la menta. Si mangiano tutto l’anno, estate e inverno.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di patate vecchie farinose
1 grossa presa di parmigiano grattugiato
1 presa di toscanello o pecorino grattugiato
100 g pangrattato
2 uova
menta in polvere o fresca spezzettata
sale e pepe
¾ l olio di semi di girasole
Preparazione:
Lessare le patate per 10 min. nella pentola a pressione. Sbucciarle ancora calde e passarle allo schiacciapatate. Quando sono fredde aggiungere tutti gli ingredienti con solo la metà del pangrattato.
Impastare con le mani e inumidendovi il palmo delle mani fare die bastoncini lunghi e affusolati. Rotolarli nel rimanente pangrattato e friggerli in olio caldo finchè sono dorati.
Fonte:http://mega-pronto.info/panzerotti-salentini/
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