Ricette di Pasqua contorni e secondi piatti
Dopo la prima raccolta di antipasti e primi piatti ecco una seconda raccolta; ricette di Pasqua contorni e secondi piatti a cui attingere per festeggiare questo giorno speciale. La tradizione vuole che a Pasqua ci sia l’agnello sulla nostra tavola ma chi non lo gradisce potrà trovare ricette per preparare altre carni.
Ricette di Pasqua contorni e secondi piatti: secondi piatti
- coscio di agnello al forno tenero e saporito: Con questa ricetta si otterrà un coscio buonissimo, arrostito fuori e tenero e succoso dentro;
- arrotolato di vitello con speck e spinaci: saporito e leggero per la presenza di verdure; un secondo piatto per tutti e di facile preparazione;
- portafogli di petto di pollo fritti: un secondo piatto sempre valido di facile preparazione che piacerà molto ai ragazzi;
- coniglio al limone: un piatto dal sapore fresco che sa di primavera ottimo per questa festività;
- cotolette di agnello al grill del forno: poca fatica, ottimo risultato. Vanno portate in tavola bollenti; se necessario riscaldare il piatto da portata;
- pollo in potacchio alla marchigiana: una ricetta semplice, forse del passato ma molto gustosa e profumata, per polli ruspanti e non;
- anatra arrosto al forno: con questa ricetta semplice e tutto sommato facile si otterrà un’ottima anatra arrostita fuori e tenera dentro.
Ricette di Pasqua contorni e secondi piatti: contorni
- finocchi gratinati con groviera e besciamella: un contorno facile che si può preparare in anticipo e infornare al momento;
- agretti al limone: un contorno che può accompagnare quasi tutti i secondi piatti;
- carciofi ripieni: un contorno saporito, gustoso con un ripieno fatto con uovo e parmigiano;
- spinaci al pomodoro: per preparare questo contorno occorrono spinaci teneri e questa è la stagione giusta;
- sformato di patate leggero: condito con olio extravergine di oliva e senza uova, con speck e scamorza quindi saporito ugualmente;
- zucchine grigliate: consiglio di prepararne una quantità abbondante perché sono proprio appetitose;
- asparagi gratinati: è il momento giusto per cucinare gli asparagi che in questa stagione crescono anche spontanei boschi.