Ricette delle Regioni d’Italia- Lazio: Spaghetti all’amatriciana

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Ingredienti per 6 persone:
600g di spaghetti
mezza cipolla
120g di guanciale di maiale
2 cucchiai d’olio
400 g di pomodoti pelati
sale e peperoncino
5 cucchiai di formaggio
pecorino grattugiato.
Mettete in un tegame l’olio e il guanciale tagliato a piccoli dadi. Soffriggete a fuoco vivace. Quando il guanciale sarà dorato, toglietelo dall’ olio servendovi di un mestolo bucato, e mantenetelo caldo in un angolo del fornello. Nello stesso olio usato per soffriggere il guanciale insaporite la cipolla tritata e il peperoncino. Fate leggermente colorire la cipolla, aggiungete i pomodori pelati , privati dei semi e scolati dell’acqua. Condite con sale e cuocete la salsa per 10 minuti. Unite nuovamente il guanciale e contemporaneamente cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente.Metteteli in un piatto di portata e conditeli con la salsa preparata ben calda e abbondante formaggio pecorino grattugiato.

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