Ricette dai Blog Amici: Gustissimo -Fegato con cipolla e limone

Semplice e veloce da preparare, il fegato di vitello è un piatto gustoso che potete insaporire con la cipolla e il limone in un menù per diabetici. Tagliatelo a striscioline, quindi passatelo in padella per appena 10 minuti: otterrete una carne succulenta e profumata.

Ingredienti
•400 g di fegato di vitello•
•1 cipolla•
•1 limone•
•Prezzemolo q.b.•
•60 ml di olio d’oliva•
•Sale q.b.•
•Pepe q.b.•

Preparazione
Private il fegato dalla pelle e dei nervetti, quindi tagliatelo a striscioline.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili, dopodiché versatela in una padella con l’olio e fatela appassire.

Quando la cipolla si sarà leggermente imbiondita, aggiungete le striscioline di fegato e fatele cuocere per appena 10 minuti, quindi salate e pepate.

Spostate il fegato sul piatto da portata bagnandolo con ¼ di succo del limone e il prezzemolo tritato, quindi servitelo.
Accorgimenti
Il fegato richiede una cottura veloce, così da mantenerlo morbido e succoso; per non farlo indurire, cuocete dunque su un fornello a fiamma moderata per 10 minuti.
Idee e varianti
Così come vuole la ricetta classica del fegato di vitello, potete prepararlo con 3 foglie di salvia e una noce di burro.

fonte: http://www.gustissimo.it/ricette/carne-di-vitello/fegato-con-cipolla-e-limone.htm

firma Lella9

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