Cheesecake stracciatella

cheesecake stracciatella

La cheesecake stracciatella è un dolce senza cottura facile e super goloso. Se siete amanti del cioccolato fondente e del suo abbinamento con la delicatezza della panna, non fatevi sfuggire questa ricetta strepitosa!

La cheesecake stracciatella è un dolce perfetto per la merenda, ma è anche un ottimo dessert, tra l’altro anche molto comodo, perchè lo si può (anzi, lo si deve) preparare in anticipo, per cui è davvero l’ideale se avete ospiti a pranzo o cena!

..e poi vi assicuro che è di una bontà unica: la presenza di due consistenze (la morbidezza della crema e la croccantezza del cioccolato) la rendono davvero piacevolissima al palato!

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa buonissima cheesecake stracciatella! Se cercate altre idee facili e golose di dolci freddi e senza cottura, non perdete la mia raccolta di Dolci senza cottura – dolci freddi estivi facili e golosi.

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  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:60 minuti
  • Porzioni:tortiera da 20-22 cm
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la base:

  • 160 g Biscotti secchi
  • 90 g Burro
  • 2 cucchiai Latte
  • 80 g Cioccolato fondente

Per la crema

  • 200 g Mascarpone
  • 250 g Panna da montare (va bene sia la panna fresca sia la panna vegetale)
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile
  • 100 g Zucchero a velo vanigliato
  • 150 g Cioccolato fondente a scaglie
  • 6-8 g Colla di pesce
  • 3-4 cucchiai Latte

Preparazione

  1. Preparare la cheesecake stracciatella è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.

  2. Preparate la base.

    Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde per circa un minuto alla minima potenza e lasciatelo intiepidire.

    In un mixer tritate finemente i biscotti secchi. Aggiungete poi il burro fuso intiepidito e i due cucchiai di latte. Mescolate fino a che tutto il burro non si sarà assorbito.

  3. Prendete una tortiera con il cerchio apribile o un cerchio da pasticceria di circa 20-22 cm di diametro, versatevi il composto di biscotti e burro e con il dorso di un cucchiaio o il fondo di un bicchiere compattatela bene.

    Mettete in frigorifero.

  4. Sciogliete a bagnomaria circa 80-100 gr di cioccolato fondente.

    Riprendete la base, spalmatevi sopra un sottile strato di cioccolato (mi raccomando a non farlo troppo spesso, altrimenti avrete poi difficoltà a tagliare la cheesecake) e rimettetela in frigo.

  5. Preparate la crema.

    Mettete i fogli di colla di pesce in acqua FREDDA per farli ammorbidire.

    In una ciotola mettete il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo. Lavorate alla minima velocità.

  6. Aggiungete poco alla volta il mascarpone e lavorate a crema.

  7. In una ciotola a parte montate la panna a neve ferma. Mettete un po’ da parte in una ciotola, che andrete a conservare in frigorifero (vi servirà per la decorazione della superficie).

  8. Aggiungete la panna rimanente al composto di mascarpone e formaggio spalmabile e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

  9. Scaldate qualche cucchiaio di latte nel microonde e fatevi sciogliere i fogli di colla di pesce ammorbiditi e ben strizzati. Aggiungete il tutto alla crema e mescolate accuratamente.

  10. Tritate grossolanamente con il coltello il cioccolato fondente e aggiungete le scaglie alla crema. Mescolate bene.

  11. Riprendete la tortiera dal frigo e versatevi il composto. Livellate con il dorso di un cucchiaio e fate riposare in frigo un paio d’ore.

  12. Trascorso questo tempo, riprendete la vostra cheesecake stracciatella, riprendete anche la panna che avete precedentemente messo da parte e mettetela in una sac a poche con beccuccio a stella.

  13. Decorate la superficie con tanti ciuffetti di panna a piacere e rimettete in frigo per altre 5-6 ore.

  14. Bene, la vostra cheesecake stracciatella è pronta per essere gustata in tuttal a sua infinita golosità! Provatela e fatemi sapere!

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Note

  1. Se preferite, potete sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato al latte, gianduia o cioccolato bianco!

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