Biscotti: Macarons

macarons

Per 20 macarons (40 biscotti accoppiati):
200 gr di farina di mandorle
200 gr zucchero a velo
50 ml di acqua
200 gr di zucchero semolato
due dosi da 75 g di albumi (circa 4 uova in totale)
colorante alimentare
Per la crema:
1 pompelmo rosso Jaffa
70 g burro
100 gr zucchero semolato
3 uova
Per i biscotti:
Mescolare zucchero a velo, farina di mandorle e la metà degli albumi in una ciotola capiente fino a formare un impasto non liquido.
Versare l’acqua e lo zucchero semolato in un pentolino e, a fuoco basso, portare ad ebollizione fino a caramellare.
Preparare la base esterna dei macarons sbattendo con una frusta l’altra metà degli albumi in una ciotola non a neve (fermarsi prima) ed aggiungere lo sciroppo di zucchero precedentemente preparato.
Miscelare fino a quando il composto non è diventato compatto aggiungere il colorante alimentare.
Aggiungere questo composto all’impasto preparato all’inizio e mescolare fino a quando il tutto non diventa lucido e piuttosto solido mantenendo lavorabilità.
Versare l’impasto nella sac-à-poche su una teglia rivestita con carta da forno e formare dei piccoli dischi di circa 4 cm e alti circa 2 cm, distanziati a 2.5 cm almeno; sbattere la teglia sul piano di lavoro un paio di volte in modo tale che i dischetti di impasto diventino piatti.
Lasciare riposare per circa 30 minuti per favorire l’indurimento dell’esterno.
Cuocere in forno per 10-15 minuti a forno caldo a 170° lasciando lo sportello leggermente aperto per evitare che si formi umidità all’interno e che le meringhe si rompano.
Togliere dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di staccarli dalla teglia delicatamente.
Per la farcitura ci si può davvero sbizzarrire; noi abbiamo pensato di riempirli con una crema di pompelmo rosso.
Basta far sciogliere il burro a fuoco basso, aggiungere la scorza di un pompelmo rosso grattugiata; quando il burro è completamente sciolto, aggiungere anche lo zucchero e mescolare fino ad fino ad ottenere una crema liscia.
Versare nel pentolino le uova sbattute e il succo del pompelmo rosso spremuto e far restringere per 10 minuti, continuando a mescolare.
Far raffreddare la crema qualche ora in frigo.
Spalmare la crema sui macarons, richiudendoli appaiati.

firma gif lella

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