Ingredienti:
• 800 g di patate
• 100 g di prosciutto cotto a cubetti
• 100 g di mozzarella
• 80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
• 20 g di pangrattato
• 40 g di burro
• 1 l di acqua
• Sale q.b.
• Pepe q.b.
Introduzione
Con questa ricetta potete preparare uno sformato di patate davvero appetitoso, da arricchire con la mozzarella e il prosciutto cotto a cubetti: il tutto con semplicità grazie al vostro Bimby!
Mettete le patate sbucciate e tagliate a fette nel Varoma, poi versate l’acqua nel boccale.
Spostate il Varoma sul Bimby e cuocete per 25 minuti a temperatura Varoma e velocità 1.
Togliete l’acqua dal boccale e versateci le patate assieme al Parmigiano, 20 g di burro, un pizzico di sale e di pepe: fate andare per 7 secondi a velocità 4.
Unite il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a cubetti, mescolandoli a velocità 1 antiorario per 4 secondi.
Versate il composto ottenuto in una teglia imburrata e cosparsa con il pangrattato, livellando la superficie, quindi cuocete nel forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
A cottura ultimata, sfornate e lasciate riposare lo sformato per alcuni minuti, poi servitelo tiepido.
Accorgimenti
Per ottenere una crosticina più croccante, ricoprite la teglia con altro pangrattato e qualche ricciolo di burro.
Idee e varianti
Se volete realizzare la stessa ricetta, ma in modo più sfizioso, disponete la mozzarella e il prosciutto solo dopo aver versato metà del composto dentro la teglia, quindi ricopriteli con quello rimanente.
35 Visite totali, 9 visite odierne