Ingredienti:
• 150 g di cioccolato fondente
• 150 g di zucchero
• 250 g di panna fresca
• 200 g di latte intero
• 4 uova
• Sale q.b.
Preparazione
Versate il cioccolato diviso a pezzi nel boccale del Bimby e tritatelo in 3 colpi a velocità turbo.
Aggiungete lo zucchero, la panna, il latte e i tuorli delle uova, un pizzico di sale e amalgamateli per 5 minuti a velocità 4 e a 80°C.
Versate il composto ottenuto in una vaschetta per gelati e spostatela in freezer per almeno 10 ore.
Al momento di servire, dividete il composto a pezzi e passatelo nel Bimby per altri 30 secondi a velocità 9, poi a velocità 6 per 50 secondi.
Mettete il gelato nelle coppette e servitelo.
Accorgimenti
Per facilitare la preparazione, distribuite il composto negli stampini per muffin: al momento di servire il gelato, sarà ancora più semplice sformarlo e passarlo nel Bimby.
Il gelato al cioccolato può essere arricchito in svariati modi. Per dare più consistenza, ad esempio, tritate 50 g di pistacchi per 5 secondi a velocità turbo e aggiungete poi nel boccale gli altri ingredienti.
Per servirlo rendendolo ancora più appetitoso, invece, cospargetelo con una manciata di riccioli di cioccolato bianco.
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