Ricette con il Bimby: Gelato al cioccolato fondente

gelato

Ingredienti:
• 150 g di cioccolato fondente
• 150 g di zucchero
• 250 g di panna fresca
• 200 g di latte intero
• 4 uova
• Sale q.b.
Preparazione
Versate il cioccolato diviso a pezzi nel boccale del Bimby e tritatelo in 3 colpi a velocità turbo.
Aggiungete lo zucchero, la panna, il latte e i tuorli delle uova, un pizzico di sale e amalgamateli per 5 minuti a velocità 4 e a 80°C.

Versate il composto ottenuto in una vaschetta per gelati e spostatela in freezer per almeno 10 ore.

Al momento di servire, dividete il composto a pezzi e passatelo nel Bimby per altri 30 secondi a velocità 9, poi a velocità 6 per 50 secondi.

Mettete il gelato nelle coppette e servitelo.

Accorgimenti
Per facilitare la preparazione, distribuite il composto negli stampini per muffin: al momento di servire il gelato, sarà ancora più semplice sformarlo e passarlo nel Bimby.

Il gelato al cioccolato può essere arricchito in svariati modi. Per dare più consistenza, ad esempio, tritate 50 g di pistacchi per 5 secondi a velocità turbo e aggiungete poi nel boccale gli altri ingredienti.
Per servirlo rendendolo ancora più appetitoso, invece, cospargetelo con una manciata di riccioli di cioccolato bianco.

nome lella che si scrive da solo

32 Visite totali, 12 visite odierne

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]