Raviolotti o panzerotti raviolo
Hai voglia di uno stuzzichino goloso ? I raviolotti o panzerotti raviolo sono quello che ci vuole per te.
250 grammi di farina manitoba | |
75 grammi di lievito naturale | |
115 millilitri di latte | |
20 millilitri di olio extra vergine d’oliva | |
6 grammi di sale | |
1 cucchiaio di miele | |
per la farcitura | |
mozzarella | |
prosciutto cotto | |
salsa di pomodoro | |
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva | |
origano cannamela | |
sale | |
olio per friggere |
Come fare i raviolotti o panzerotti raviolo:
1. Nella ciotola della planetaria mettete il lievito naturale con il latte tiepido, il miele, l’olio e amalgamare per un pò.
Aggiungete la farina e impastare per circa 10 minuti, fare riposare per 5 minuti , aggiungete il sale e impastate per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto molto morbido ma che non si appiccichi alle mani.
Mettete la pasta in una ciotola con il tappo e lasciare lievitare nel forno spento con la luce accesa per circa 8-10 ore (la pasta raddoppierà di volume).
2. Trascorso il tempo di lievitazione della pasta stendetela e fate due pieghe. Stendete l’impasto con il mattarello formando un rettangolo di circa 60 cm x 30 cm).
Mettete un pò di prosciutto cotto e un pezzetti di mozzarella su una metà della pasta distesa.
In una fondina unite la salsa di pomodoro, l’olio, un pizzico di sale e l’origano, mescolate bene e mettetene un pò sopra la mozzarella.
piegate la pasta andando a coprire il ripieno
con le mani schiacciate la pasta tra i “ravioli” e poi tagliateli con il tagliapasta.
con i lembi della forchetta schiacciate i lati dei “ravioli” in modo da chiuderli bene
Mettere i raviolotti o panzerotti raviolo su una teglia ricoperta con carta da forno e lasciate lievitare per circa 2 -3 ore
3. Trascorso il tempo scaldate in una padella l’olio e quando sarà bollente, friggete i raviolotti pochi per volta. Friggeteli da entrambe i lati e sollevateli quando saranno belli dorati.
Metteteli su una carta assorbente man mano che saranno pronti
Servite i raviolotti o panzerotti raviolo quando sono ancora leggermente tiepidi
L’articolo Raviolotti o panzerotti raviolo sembra essere il primo su CHEF DI SABATO.