Ravioli ripieni di cicoria patate pecorino e olio al tartufo

ingredienti

per l’impasto

1 uovo ogni 100 grammi di farina di semola

per il ripieno 

cicoria lessata e ripassata in padella con poco olio , poco aglio e un pizzico di sale e poi tritata.

patate lesse e schiacciate

pecorino grattugiato

olio al tartufo

sale 

ho fatto un po’ a caso per le quantita’ regolandomi a gusto e 

in base a quel che avevo 

(praticamente ho usato un po’di verdura e delle patate lesse che erano avanzate)

cuocere i ravioli in acqua bollente e poi condire a piacere…

esempio con olio e pancetta o con olio e salsiccia oppure con altri condimenti a vostro gusto ma anche semplicemente con burro e parmigiano grattugiato o pecorino e con una spruzzata di olio al tartufo 

gli oli aromatizzati io li adoro. rendono i piatti piu’saporiti profumati e per il fatto che si spruzzano si riesce ad usare molto meno olio 


Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]